Sábado, Setembro 21, 2024
spot_imgspot_img
InícioEsporteBrasil se destaca com 16 medalhas em competições internacionais

Brasil se destaca com 16 medalhas em competições internacionais

A delegação brasileira fez história nos Jogos Paralímpicos de Paris no dia 7 de setembro, conquistando um total de 86 medalhas, sendo 23 de ouro, 25 de prata e 38 de bronze. Essa conquista superou significativamente o desempenho alcançado em Tóquio, onde o Brasil havia conquistado 72 medalhas. No penúltimo dia de competições em Paris, o país conquistou 16 medalhas, estabelecendo um recorde de pódios em um único dia.

O judô foi o grande destaque, com três novos campeões brasileiros. Rebeca Silva conquistou a medalha de ouro na categoria acima de 70 kg para mulheres, com uma vitória emocionante após ter sido derrotada pela mesma adversária anteriormente. Arthur Silva garantiu o ouro na categoria até 90 kg, enquanto Wilians Araújo venceu na categoria acima de 90 kg, dedicando sua vitória à sua filha.

Além do judô, outros atletas brasileiros se destacaram, como Mariana d’Andrea no levantamento de peso, Rayane Soares e Jerusa Geber no atletismo feminino, e a equipe de futebol de cegos, que conquistou a medalha de bronze. A delegação brasileira também teve conquistas na canoagem e na natação.

No geral, a participação do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris foi marcada por performances excepcionais e um recorde de medalhas para o país, tornando o dia 7 de setembro uma data inesquecível para o esporte paralímpico nacional.