Sábado, Setembro 21, 2024
spot_imgspot_img
InícioEsporteUruguai empata com Venezuela em jogo desfalcado após aposentadoria de Suárez

Uruguai empata com Venezuela em jogo desfalcado após aposentadoria de Suárez

Na primeira partida após a aposentadoria da seleção do atacante Luis Suárez, o Uruguai empatou sem gols com a Venezuela, em um confronto válido pela oitava rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O Uruguai enfrentou desfalques importantes, como Arrascaeta, Valverde e Darwin Nuñes, além de perder o zagueiro Cáceres, substituído por Marichal devido a uma lesão na coxa.

No Estádio Monumental de Maturín, a Venezuela teve as melhores oportunidades no primeiro tempo, com destaques para os atacantes Soteldo e Rondon. Um gol de Rondon, aos 33 minutos, foi anulado por impedimento. Na segunda etapa, a Venezuela manteve a pressão, porém o goleiro uruguaio Sergio Rochet realizou defesas importantes, garantindo o placar de 0 a 0.

Já o Chile foi derrotado pela Bolívia por 2 a 1, em um confronto que ficou marcado por um lance polêmico envolvendo o atacante Eduardo Vargas, do Atlético-MG. Vargas marcou um gol aproveitando a queda do goleiro Lampe, o que gerou questionamentos sobre fair play.

No terceiro jogo da rodada, o Equador venceu o Peru por 1 a 0, com gol de Enner Valência após um cruzamento de Alan Franco. O Equador dominou a partida, com 63% de posse de bola e 9 finalizações, enquanto o Peru teve apenas duas finalizações fora do gol. Com apenas três pontos em oito rodadas, o Peru encontra-se na última posição das Eliminatórias.